Середа, 18-Жовтень-2017, 20.36.19
Вітаю Вас Гість | RSS
Форма входу
Логін:
Пароль:
Розділи новин
Анонси подій [222]
Всеукраїнські заходи [96]
Туристические отчеты [23]
Виставкова діяльність [81]
Знаменні дати [67]
Конкурси, змагання [48]
Новини турбізнесу [496]
Новини Євро 2012 [80]
Події міста [215]
Регіональні заходи [215]
Церкви Чернігівщини [13]
Суспільство [83]
Сторінки історії [153]
Оголошення [66]
Реклама
Новости туризма
Останні статті
Мы Вконтакте
Посилання

Новое на форуме
Туристичні блоги
Фото Чернігівщини
Статистика

Яндекс.Метрика

Пошук
Головна » 2014 » Вересень » 8 » В заповеднике "Качановка" снимали художественный фильм "Последний янычар"
15.18.58
В заповеднике "Качановка" снимали художественный фильм "Последний янычар"
На территории Национального историко-культурного заповедника «Качановка» (Ичнянскнй район) недавно снимали художественный многосерийный фильм "Последний янычар", который является продолжением мелодрамы "Пока станица спит".

В основе сюжета мелодрамы «Пока станица спит» — любовь главной героини Марыси (ее играет украинская актриса Зоряна Марченко) к заезжему дворянину Степану (Вячеслав Дробинков), у которого уже есть невеста Елена (Екатерина Олькина). «Последний янычар» — рабочее название второй части «Станицы». Продюсер фильма — Валентин Ополев (он известен зрителям по шоу «Долгоносики»), режиссер — Александр Мохов. Подробности сюжета творцы «Последнего янычара» пока не разглашают.

— У нас снимали 5 серий, - рассказывает заместитель директора НИКЗ «Качановка» Тарас Шевченко.

— Киношники сказали, если рейтинги этих серий будут высокими, то снимут еще 245. О чем будет фильм, мы не знаем. Известно, что «Качановка» в фильме будет турецкой резиденцией. Как историк, по костюмам актеров, в частности янычар, я определил, что события происходят во время российско-турецкой войны конца XIX века. Съемочная группа пробыла в заповеднике 10 дней, однако активные съемки проходили дня три. Больше всего запомнился эпизод, когда турки похитили казачку, а казаки под резиденцией требовали ее вернуть. Одним из главных героев был казак Ермолай, которого играл Игорь Петренко. Армен Джигарханян по сценарию - звездочет. Кстати, Джигарханян произвел впечатление очень позитивного человека — много улыбался, шутил, фотографировался со всеми желающими. Рассказывал, что жена не хотела отпускать его на съемки в Украину, но он все равно приехал.

О политике говорил немного, сказал лишь: «Если бы наши политики говорили не на языке оружия, а на языке любви, то все у нас было бы хорошо». Армен, как и другие актеры, в Качановке не жил, а лишь приезжал на несколько часов сняться в каком-то эпизоде. Кстати, вместе со звездными актерами в фильме снимался и наш земляк, 23-летний Дмитрий Череп. Поскольку он очень хорошо держится в седле, то играл турецкого солдата.

Жили звездные гости неподалеку от «Качановки», в селе Петрушевка. Там находится центр зеленого туризма — «Соколиный хутор». Кстати, недавно он стал лауреатом конкурса, который проводили Киевский славянский университет и Редакция научно-практического журнала «Проблемы инновационно-инвестиционного развития» в номинации «Семь чудес казацкой истории Украины».

— Актеры жили у нас 10 дней, все время, пока проходили съемки, лишь Армен Джигарханян пробыл 4 суток, - рассказывает хозяин «Соколиного хутора» Николай Череп. - Что меня удивило — ни у одного из них я не заметил никакой «звездности» или пафоса. Гости с удовольствием отдыхали после съемок, рыбачили. Ели блюда украинской кухни, особенно им понравились борщ и казацкий картофель, запеченный на огне. Армен Джигарханян — человек в возрасте, поэтому он заказывал преимущественно салаты, молочные продукты. Исполнительница главной роли придерживалась молочной диеты — ела много сыров, пила молоко. Лично я получил большое удовольствие от общения со звездами. А Кроме упомянутых актеров, в фильме также снимались Юрий Беляев и Александр Суворов. Армен даже приглашал погостить у него в Москве! Вообще, он произвел впечатление очень мудрого человека, что и неудивительно, все-таки ему 79 лет! Сняться в фильме предлагали и мне, но я отказался. Зато в роли турка побывал мой сын Дмитрий, а с ним еще четверо его товарищей.

По предварительным данным, «Последний янычар» должен выйти на телеэкраны в середине осени.

Источник: www.gorod.cn.ua
Категорія: Регіональні заходи | Переглядів: 2248 | Додав: chernigovec | Теги: последний янычар, Соколиный хутор, Качановка | Рейтинг: 0.0/0
Новости по теме: Вічна пам'ять Героям Чернігівщини. Відео
Программа открытия туристического сезона 2015 в Чернигове
Обговорено перспективи розвитку туризму в Україні і на Чернігівщині під час війни на Донбасі
В Чернигове обсудят угрозы и перспективы развития туризма в условиях военной агрессии РФ
В художньому музеї відбувся благодійний концерт на підтримку української армії
Чернігівщина вшанувала 97-у річницю бою під Крутами. Фоторепортаж
План заходів з нагоди відзначення 97-ї річниці бою під Крутами
29 січня - всі у Крути
Сегодня Сосницкий литературно-мемориальный музей А. П. Довженко празднует свое 55-ти летие
Загадочная Черниговщина: от Сновянки до Мезина. Фоторепортаж
Верховная Рада Украины хочет изменить существующий закон о туризме
В Киеве состоялись сборы Черниговского землячества 2015
У Чернігівському історичному музеї відкрилася нова експозиція про бійців АТО
Гетманская столица приглашает на Рождество в Батурин
На Різдво у Чернігові відкриється фестиваль «Чернігівська коляда - 2015»
Погода, Новости, загрузка...
Всього коментарів: 0
avatar